이것저것 후기남기기/헬스_다이어트_뷰티

[헬스, 다이어트] 단백질쉐이크 활용! 단백질바 레시피

앵쥬 2021. 2. 1. 17:34

단백질쉐이크로 단백질바 만들기


 

헬스, 다이어트 중이라면 추천하는 간식 단백질바(프로틴바) 만드는 방법을 소개합니다!

이전에 단백질바 만들기 포스팅을 했었는데 이번에는 재료를 더 추가하고 맛을 더 보완해봤습니다.

 

 

단백질바, 프로틴바 레시피

 

 

 

준비 재료

단백질 파우더 70g

아몬드 가루 35g

코코아 가루 15g (없어도 됩니다.)

통밀과자 또는 대체가능 크래커

견과류 (30g 기호에따라)

코코넛오일 25g

알룰로스 or 올리고당 15ml

우유

 

코코아 가루는 색깔을 내기 위해 추가해봤어요. 

제가 사용한 단백질쉐이크는 마이프로틴 임팩트웨이 스트로베리 크림맛 입니다.

 

 

 

 

 

간단하게 단백질보충제추천을 하자면 마이프로틴, 신타6, 컴뱃100웨이 이렇게 유명하더라고요.

제 주변 헬스인들이나 인터넷 추천들을 보면 위 세가지에서 많이 선택하는 것 같았어요.

마이프로틴은 이 중 맛은 제일 떨어지나 영양과 가격도 저렴하여 가성비가 좋습니다.

신타식스 아이솔레이트는 초코맛 중 가장 맛있다고 추천받았어요.  가격이 좀 비싸기는 합니다.

컴벳100% 웨이는 영양(단백질 함량등)도 좋고 맛도 괜찮다고 하네요.  

 *주변 지인들의 개인적인 견해입니다

 

 

 

프로틴파우더(단백질쉐이크) 70g, 아몬드가루 35g, 코코아 파우더 15g을 섞어줍니다.

이때 코코아 가루는 생략 가능해요.  제 단백질쉐이크는 스트로베리크림맛이라 초코색을 내고싶어서 추가했어요.

 

 

 

그리고 통밀과자를 넣어주면 되는데요.  이건 더 맛있는 식감을 위해 넣는거라 생략해도 좋습니다.

통밀과자 핀 크리스프나 미주라 통밀쿠키를 구매하려했는데 마트에 없어서 대체용으로 미주라 소이크래커를 넣었어요.

 

 

 

 

 

p.s 근데 참고로 만들고 금방 먹으면 크래커 식감이 살아있는데 시간이 지나니 눅눅해지더라고요.

그래서 크래커보다는 견과류의 식감으로 먹었네요.

 

 

 

견과류 30g을 넣어줍니다.

확실히 견과류가 들어가야 훨씬 맛있더라고요.

 

 

 

코코넛오일 26g을 전자렌지에 돌려 녹여주고, 알룰로스 15g정도 넣어주세요.

알룰로스가 없을 경우 올리고당도 대체 가능합니다. (단, 다이어트를 위해서는 알룰로스를 추천드려요.)

우유 4큰술을 넣고 반죽을 섞어주세요.

 

 

 

만약 잘 뭉쳐지지 않으면 코코넛오일이나 알룰로스(올리고당)을 좀 더 넣어주시고요.

단백질파우더 가루가 많이 보이면 우유를 조금 더 추가해주세요.

 

 

 

 

 

다른 레시피에서는 코코넛 오일 50g에 알룰로스 20g을 넣으라해서 했었는데 너무 달고 코코넛 오일 향이 강하더라고요.

그래서 이번엔 코코넛 오일 25g내외 알룰로스 15g내외로 넣으니 너무 달지 않아 맛이 좋았어요.

 

 

 

 

모양틀에 완성된 반죽을 넣어줬어요.  꺼내기 쉽게 하려고 아래에 위생랩을 깔았습니다.

모양틀은 자유롭게 하시면 됩니다.  집에 있는 아무 접시에 눌러 담아도 좋고 반죽해서 모양을 직접 만들어도 재밌을거 같아요!

 

완성된 반죽을 냉동실에 1시간정도 굳혀주면 완성!

 

 

 

짜잔 완성된 단백질쉐이크로 만든 단백질바의 모습입니다~~!!

비주얼이 그럴싸하지 않나요? 단백질보충제 먹다가 너무 질려서 그냥 만들어본건데 대만족이에요.

 

 

 

특히 저처럼 다이어트 중이면서 식욕이 강한 분, 간식을 좋아하는 분들에게는 더 좋지 않을까 싶어요.

물론 이것도 과하게 먹으면 안되지만 다른것보다 이렇게 만들어먹는 단백질과자가 영양도 성분도 괜찮으니까요!

 

 

 

우유한잔과 가볍과 한끼 식사대용으로 먹어도 좋을 것 같아요.

참, 아이들 영양간식으로도 좋겠네요.

아쉬웠던점은 제가 사용한 단백질파우더가 스트로베리크림맛 이라는 점이였어요.

초코맛으로 만들면 더 맛있을 것 같아요.  그래서 얼른 기존의 단백질보충제 빨리 먹고 초코맛으로 새로 구매할거랍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

텍스트로 보는 레시피 요약!

 

1. 프로틴파우더(단백질쉐이크) 70g, 아몬드가루 35g를 섞는다.

2. 코코아 파우더 15g을 섞는다. (생략가능, 색상내기용)

3. 통밀과자를 넣어준다. (생략가능, 식감용)

4. 견과류 30g을 넣어줍니다.

5. 코코넛오일 26g을 전자렌지에 돌려 녹여주고, 알룰로스(올리고당) 15g정도 넣는다.

6. 우유 약 4큰술을 넣고 모든 반죽을 섞어서 뭉쳐준다.

7. 모양을 내주고 냉동실에 1시간정도 굳히면 완성.