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SNS에서 핫한 진짬뽕으로 크림진짬뽕 만드는법

앵쥬 2020. 11. 10. 00:20


SNS 인스타그램에서 핫하게 떠올랐던 오뚜기 진짬뽕으로 크림진짬뽕 만드는 방법!


요즘사람들은 라면을 끓일때도 정석 레시피로만 먹는 것이 아니라 라면을 통해 다양하고 새로운 음식을 만들어내는게 정말 놀라운 것 같아요.  다양한 라면 레시피 중 가장 먹어보고 싶었던 크림진짬뽕 만드는 레시피를 소개합니다.




라면 1개 기준으로 우유 200ml와 물 100ml를 넣고 불을 켜줍니다.

(라면 2개 기준은 우유 400ml, 물 200ml)





물이 끓어오르기 전에 건더기 스프, 액체 스프, 면을 넣어줍니다.

이때 액체 스프는 취향에 따라 적절하게 넣어주세요.  저는 반절정도만 넣었어요.

(맛이 약하게 느껴지면 나중에 쪼릴때 남은 양을 더 넣어줘도 됩니다.)





면이 꼬들꼬들 해진 것 같으면 불 세기를 더 올려주고 국물이 꾸덕해질 때까지 저어주면 된답니다!

너무 많이 끓이면 국물이 많이 없어지긴 하더라고요.  적당량의 꾸덕한 국물이 많이 있으면 남는 국물 소스에 리조또 해먹거나 밥을 비벼먹어도 정말 맛있어요.



어느정도 쪼려주면 색이 점점 진해지고 걸죽해진답니다.



짜잔!! 정말 맛있어보이지 않나요?  보니까 또 먹고 싶네요..

그냥 이대로 먹어도 맛있지만 진짬뽕에 들어있는 유성 스프를 넣고 섞어주면 더욱 짬뽕향이 강하고 맛있더라고요.




SNS에서 인기상승해서 그런지 오뚜기에서 아예 크림진짬뽕 제품을 출시했더라고요!  그건 먹어보지 않아서 모르겠는데 맛이 같은지 궁금하네요.  나중에 한번 먹어보고 비슷한지 비교해봐도 좋을 것 같네요!



오뚜기 진짬뽕으로 만든 크림진짬뽕은 마치 파스타를 먹는 것 같았어요.

참고로 저는 나중에 체다치즈도 올려서 먹었답니다!  치즈를 좋아하는 분들에게 추가하는 것도 추천드려요.

다만 느끼한것을 잘 못드시는 분들은 그냥 먹는게 더 맛있을 것 같네요 ㅎㅎ